Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Подготовленную тушку молодой индейки посолить и посыпать черным перцем. Начинку приготовить так: очистить каштаны от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, залить свежим молоком, посыпать сахаром, посолить по вкусу и варить до мягкости; готовые каштаны нарезать ножом или пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Этой начинкой наполнить тушку индейки и зашить ниткой. Положить в кастрюлю и запекать в духовке с небольшим количеством масла до образования румяной корочки, затем влить бульон и накрыть крышкой кастрюлю. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки. В качестве дополнительного гарнира можно подать жареный картофель или рис. Соус приготовить из сока, в котором запекалась индейка. Подать с салатом по выбору

Поделиться:

Ингредиенты

индейка молодая (2 кг) 1 шт.
каштан 1 кг
перец чёрный молотый 1 г
молоко 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
бульон 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru