Индейка, фаршированная орехами

Индейка, фаршированная орехами

Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с измельченной зеленью. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. В тушке сделать несколько надрезов-карманов, заполнить их ореховой пастой. Обмазать птицу медом (с помощью кисточки), положить на противень. Запечь в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (тушка до 3 кг) 1 шт.
ядра фундука 200 г
или орех грецкий 200 г
базилик свежий 100 г
или эстрагон свежий 100 г
вода 100 мл
мёд по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru