Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с измельченной зеленью. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. В тушке сделать несколько надрезов-карманов, заполнить их ореховой пастой. Обмазать птицу медом (с помощью кисточки), положить на противень. Запечь в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком.
индейка (тушка до 3 кг) 1 шт. |
ядра фундука 200 г |
или орех грецкий 200 г |
базилик свежий 100 г |
или эстрагон свежий 100 г |
вода 100 мл |
мёд по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru