Индейка, фаршированная печенкой

Индейка, фаршированная печенкой

Обработанную и выпотрошенную индейку помыть несколько раз, посолить и оставить на час. Концы крыльев и голени отрубить. Печенку пропустить через мясорубку и смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, растертым добела маслом, яйцами, солью и перцем (можно добавить 100 г отваренных грибов и немного измельченной зелени укропа). Полученным фаршем начинить брюшную полость, тушку зашить и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности, поливая соком, образующимся при жаренье.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 2.5-4 кг
хлеб пшеничный 250 г
печень телячья 100 г
или печень индейки 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru