Индейка фаршированная по-баварски

Индейка фаршированная по-баварски

2

Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью. Соединить тушеное мясо, шпик, печень, желудок и сердце индейки. Все пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Добавить сухари, размягченное сливочное масло, яйца, молотые орехи, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, натертую лимонную цедру и соль. Полученную смесь тщательно перемешать и начинить ею индейку. Зашить разрез и поместить тушку в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать индейку растительным маслом. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
свинина 300 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло сливочное 100 г
сухари молотые 1 стакан
яйца 2 шт.
орех фундук 1 стакан
зелень петрушки 2-3 шт.
лимон 1 шт.
орех мускатный 0.25 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru