Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью. Соединить тушеное мясо, шпик, печень, желудок и сердце индейки. Все пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Добавить сухари, размягченное сливочное масло, яйца, молотые орехи, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, натертую лимонную цедру и соль. Полученную смесь тщательно перемешать и начинить ею индейку. Зашить разрез и поместить тушку в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать индейку растительным маслом. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая образующимся соком.
индейка 1 шт. |
свинина 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло сливочное 100 г |
сухари молотые 1 стакан |
яйца 2 шт. |
орех фундук 1 стакан |
зелень петрушки 2-3 шт. |
лимон 1 шт. |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru