Индейка фаршированная

Индейка фаршированная

Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить, положить в утятницу, смазать маслом или сметаной, влить немного бульона или горячей воды, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2–3 ч, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить горячей воды или бульона.

Ф а р ш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить спассерованный на масле лук, яйцо, изюм, пряности, измельченные листья петрушки, посолить, все хорошо перемешать и растереть до образования рыхлой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 20 г
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
печень ,сердце и желудок индейки по 1 шт.
молоко 0.5 стакана
хлеб белый 3 ломтя
луковицы 1 шт.
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
изюм по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
гвоздика по вкусу
листья петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru