Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить, положить в утятницу, смазать маслом или сметаной, влить немного бульона или горячей воды, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2–3 ч, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить горячей воды или бульона.
Ф а р ш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить спассерованный на масле лук, яйцо, изюм, пряности, измельченные листья петрушки, посолить, все хорошо перемешать и растереть до образования рыхлой массы.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
печень ,сердце и желудок индейки по 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
хлеб белый 3 ломтя |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
яйца 1 шт. |
изюм по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
листья петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru