Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.
индейка 2.5 кг |
потроха по вкусу |
маслины 125 г |
оливки 125 г |
хлеб пшеничный 50 г |
яйца 1 шт. |
сыр 2 ст. ложки |
сало 1 кусочек |
помидоры по вкусу |
вино белое сухое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru