Выпотрошенную, обмытую и обсушенную индейку натереть солью, нафаршировать и зашить. Положить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды или овощного бульона, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить горячей воды. Приготовить фарш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку, добавить спассерованные на масле лук, коренья, яйца, пряности, измельченную зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать. Готовую индейку разрезать на куски (большую разрезают на 24 части) и уложить на блюдо так, чтобы выглядела неразрезанной, полить соком, в котором она запекалась, вокруг положить зелень, маринованные фрукты - сливы, вишни, маслины. Украсить сваренными вкрутую яйцами. Отдельно подать бруснику, клюкву, сок моркови, томатный сок, сок граната.
индейка 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для фарша: |
печень индейки по вкусу |
сердце индейки по вкусу |
индейка (желудок) по вкусу |
луковицы 3-4 шт. |
морковь 5 шт. |
сельдерей 2 шт. |
петрушка по вкусу |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех грецкий измельченный 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru