Индейка, фаршированной печенью

Индейка, фаршированной печенью

Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб в еще раз пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать индейку, зашить разрез, положить тушку разрезом вверх на смазанный маслом противень, влить 2-3 ст. ложки воды или бульона. Поставить в разогретую духовку. Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до слабого и готовить 1,5-2 ч, время от времени поливая птицу образующимся соком. Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
печень говяжья 500 г
хлеб белый 5-6 ломтей
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru