Индейка холодная тушеная

Индейка холодная тушеная

Подготовленную индейку нашпиговать кусками шпика, перцем, посолить внутри и снаружи, уложить в гусятницу или, нарубив кусками, в кастрюлю. Влить бульон, вино, добавить телячью поч­ку, коренья, лук, рубленый чеснок, специи и зелень, тушить 4 часа, вынуть, охладить, нарубить порционными кусками, а с соуса снять жир, процедить его, уварить, осветлив сырыми белками, и остудить. Подавая, уложить на блюдо, гарнировать консервированны­ми овощами, украсить приготовленным рубленым желе и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 8 ломтей
бульон мясной 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
почки телячьи 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru