Подготовленную индейку нашпиговать кусками шпика, перцем, посолить внутри и снаружи, уложить в гусятницу или, нарубив кусками, в кастрюлю. Влить бульон, вино, добавить телячью почку, коренья, лук, рубленый чеснок, специи и зелень, тушить 4 часа, вынуть, охладить, нарубить порционными кусками, а с соуса снять жир, процедить его, уварить, осветлив сырыми белками, и остудить. Подавая, уложить на блюдо, гарнировать консервированными овощами, украсить приготовленным рубленым желе и зеленью.
индейка 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 8 ломтей |
бульон мясной 2 стакана |
вино белое сухое 2 стакана |
почки телячьи 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru