Отделить мясо от костей, отложить белое мясо. Положить кости и мясо индейки (без белого) в кастрюлю, посолить, добавить грибы, немного мелко нарезанного репчатого лука и нашинкованной моркови, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец. Влить стакан сухого белого вина, стакан воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут. Затем процедить бульон, белые грибы вынуть, пропустить через мясорубку и положить обратно.
Взбить яичные желтки со сливками, добавить 1 половник бульона и сразу же перемешать, чтобы не позволить яйцам свернуться. Вылить полученную яичную смесь в кастрюлю с бульоном, варить, помешивая, в течение 7 минут, не доводя до кипения. Сырое белое мясо разрезать на куски, обмакнуть их в приготовленный соус, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Обжарить шпик на оставшемся масле. Мясо, сваренное в бульоне, пропустить через мясорубку, разогреть, полить соусом и выложить на блюдо.
На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными кусочками белого мяса в соусе и ломтиками обжаренного шпика.
мясо индейки 1.5 кг |
сухари молотые 500-600 г |
грибы белые сухие 300 г |
сливки 200 мл |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
морковь 3-4 шт. |
желток 3 шт. |
лук 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
вода 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru