Индейка по-французски

Индейка по-французски

Отделить мясо от костей, отложить белое мясо. Положить кости и мясо индейки (без белого) в кастрюлю, посолить, добавить грибы, немного мелко нарезанного репчатого лука и нашинкованной моркови, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец. Влить стакан сухого белого вина, стакан воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут. Затем процедить бульон, белые грибы вынуть, пропустить через мясорубку и положить обратно.

Взбить яичные желтки со сливками, добавить 1 половник бульона и сразу же перемешать, чтобы не позволить яйцам свернуться. Вылить полученную яичную смесь в кастрюлю с бульоном, варить, помешивая, в течение 7 минут, не доводя до кипения. Сырое белое мясо разрезать на куски, обмакнуть их в приготовленный соус, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Обжарить шпик на оставшемся масле. Мясо, сваренное в бульоне, пропустить через мясорубку, разогреть, полить соусом и выложить на блюдо.

На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными кусочками белого мяса в соусе и ломтиками обжаренного шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 1.5 кг
сухари молотые 500-600 г
грибы белые сухие 300 г
сливки 200 мл
шпик (шпиг, шпек) 150 г
морковь 3-4 шт.
желток 3 шт.
лук 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
вода 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru