Индейка по-рыцарски(Dinde a la chevalidre)

Индейка по-рыцарски(Dinde a la chevalidre)

4

Мясо индейки разделать, отделив кости и 300—350 г белого мяса (ох грудки). Белое мясо отложить.

Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40—50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5—7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой — добавить сливки, если жидкий — держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8—12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
морковь 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 кисть
лук репчатый 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт.
индюк 1-1.5 кг
желток 2 шт.
рис 200-300 г
сухари панировочные 0.5 стакана
сливки 0.25 стакана
грибы белые свежие 200 г
вино белое сухое 0.5 стакана
шпик (шпиг, шпек) 100 г
перец чёрный горошком 2 горошины
сельдерей 1 кисть
жир 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru