Мясо индейки разделать, отделив кости и 300—350 г белого мяса (ох грудки). Белое мясо отложить.
Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40—50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.
Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5—7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой — добавить сливки, если жидкий — держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8—12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
масло сливочное 50 г |
морковь 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 кисть |
лук репчатый 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
лавровый лист 1 шт. |
индюк 1-1.5 кг |
желток 2 шт. |
рис 200-300 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сливки 0.25 стакана |
грибы белые свежие 200 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
перец чёрный горошком 2 горошины |
сельдерей 1 кисть |
жир 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru