Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Индейку выпотрошить, вымыть, отделить кости и белое мясо (грудку). Белые грибы отварить в подсоленной воде, а затем слегка потушить. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Кости и красное мясо индейки положить в кастрюлю, добавить грибы, морковь, лук, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, залить смесью воды и вина, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40-50 мин. Затем бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить по вкусу. Желтки взбить со сливками, добавить немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь положить в бульон с грибами и варить 5-7 мин, не доводя до кипения и все время помешивая. Можно слегка подсолить. Белое мясо нарезать порционными кусками, обвалять в подсоленных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Вареное (красное) мясо пропустить через мясорубку, прогреть, залить горячим соусом, перемешать, выложить на подогретое блюдо. Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям - ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала. Оставшийся соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 50 г
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
чеснок 3-4 дольки
грибы белые сухие 100 г
желток яичный 3 шт.
вино белое сухое 150 мл
сливки 150 мл
масло сливочное 100 г
рис отварной 300 г
сухари панировочные сколько уйдет
сало сколько уйдет
жир для жаренья сколько уйдет
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru