Индейку выпотрошить, вымыть, отделить кости и белое мясо (грудку). Белые грибы отварить в подсоленной воде, а затем слегка потушить. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Кости и красное мясо индейки положить в кастрюлю, добавить грибы, морковь, лук, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, залить смесью воды и вина, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40-50 мин. Затем бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить по вкусу. Желтки взбить со сливками, добавить немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь положить в бульон с грибами и варить 5-7 мин, не доводя до кипения и все время помешивая. Можно слегка подсолить. Белое мясо нарезать порционными кусками, обвалять в подсоленных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Вареное (красное) мясо пропустить через мясорубку, прогреть, залить горячим соусом, перемешать, выложить на подогретое блюдо. Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям - ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала. Оставшийся соус подать отдельно.
индейка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 50 г |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
чеснок 3-4 дольки |
грибы белые сухие 100 г |
желток яичный 3 шт. |
вино белое сухое 150 мл |
сливки 150 мл |
масло сливочное 100 г |
рис отварной 300 г |
сухари панировочные сколько уйдет |
сало сколько уйдет |
жир для жаренья сколько уйдет |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru