Индейка под горчичным соусом

Индейка под горчичным соусом

Индейку промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Кусочки индейки выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 700 г
бульон куриный 200 г
сметана 100 г
желток яичный 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru