Индейка в соусе

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее.

Поделиться:

20 минут 4

Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

15 минут 4

Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

8

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

2

Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

4

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

6

Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

2 часа (подг. 30 минут) 6

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!

40 минут (подг. 15 минут) 6

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))

4

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

8

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

10

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

Сделать фарш из грудки индейки, смешать с яйцом, сухарями, солью и молотым черным перцем. Слепить тефтели, обжарить в 3 столовых ложках растительного масла. Перец нарезать кубиками. Лук порубить и вместе с перцем пассеровать в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить 10 мин под крышкой. Загустить крахмалом, разведенным в молоке, довести до кипения и половину перца пюрировать. Зелень порубить и смешать с тушеным перцем. Спагетти отварить, разложить по тарелкам вместе с тефтелями и перцем, полить соусом из сладкого перца.

Филе индейки холодной, промокнуть полотенцем горизонтально тонкими. Посолить, и смазать горчицей. лук, вымыть, тонкими. Руколу, отрезать стебли. очистить пропустить чесночницу пресс. сыр с луком, . Массу, поперчить, молотым чили распределить ломтиках. Свернуть, сколоть шпажками перевязать нитью. рулетики растительном на сковороде, белое и 7 мин, каперсы сметану. вместе соусом . Украсить, желанию, зеленью. гарнир отварной.

Замесите тесто из муки, яиц, соли, растительного масла и теплой воды. Оставьте его на 30 мин, затем разделите на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Из одного пласта вырежите стаканом кружочки.

К мясному фаршу добавьте толченый чеснок, мелко рубленный лук, зелень, нарезанные кубиками грибы и ветчину, посолите, поперчите и положите по 1 ч. л. полученной начинки на кружки. Сверху накройте кружки кружками, сформованными из второй половины теста, и защипните края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до готовности.

Готовые пирожки подавайте в виде закуски со сметаной и острыми соусами. Такие пирожки подойдут и к пиву, и к водке.

Жареную птицу рубят на порционные куски, заливают томатным соусом и тушат 15–20 минут. При подаче поливают соусом, в котором тушилась птица.

На гарнир подают картофель, отварные или припущенные овощи, жареный картофель, отварной или припущенный рис.

Подготовленную индейку варят, нарубают на куски по 60– 70 г, заправляют толченым с солью чесноком. Отдельно подают шипс (соус), для приготовления которого репчатый лук пассируют на сливочном масле, добавляют обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку, разводят бульоном, заправляют солью, красным перцем, перемешивают.

Лук и чеснок, нарезав кубиками, пассеровать в 1 столовой ложке масла. Выложить шпинат и тушить под крышкой до готовности, посыпать сыром. Филе отбить, смазать соусом, разложить шпинат. Свернуть рулетики и сколоть деревянными шпажками. Обжарить рулетики в оставшемся растительном масле. Добавить томаты, влить бульон, тушить 25 мин. Мясо выложить. Соус наполовину уварить, посолить и поперчить. Подать на стол вместе с рулетиками, украсив, по желанию, пряной зеленью. На гарнир подать макароны.

Подготовленную тушку птицы жарят, рубят на порционные куски, кладут в горшочек, добавляют копченую грудинку, нарезанные дольками вареные грибы, маслины, нарезанные дольками и обжаренные репчатый лук и картофель, заливают красным соусом с эстрагоном, накрывают горшочек крышкой и ставят в разогретую духовку на 10 — 15 мин.

Подают в горшочке, сверху укладывают свежие помидоры, нарезанные на половинки, и посыпают мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки.

Подготовленную птицу жарят, рубят на порции, добавляют предварительно нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку (корень), репчатый лук, бланшированную репу. Заливают красным соусом и тушат 20 — 30 мин. В конце тушения добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Подают птицу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась. Можно готовить это блюдо в порционных горшочках.

Подготовленную птицы, разрубают порционные, заливают и 15 — 20 мин. гарнир отварной или пюре. подаче и поливают, в птица.

Подготовленную птицу или дичь жарят целиком, охлаждают, нарубают на порции, подают с гарниром из соленых или маринованных овощей, грибов, плодов и зеленого салата. Куски птицы поливают соусом майонез или соусом майонез с корнишонами.

1 час 6

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо из­нутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, уда­лить сердцевину с семенами и нарезать маленьки­ми кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки за­мочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез де­ревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поли­вать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на тер­ке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, гор­чицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зе­лень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вы­нуть мясо индейки из духовки и поставить в теп­лое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Му­ку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и доба­вить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жа­реным картофелем и овощным салатом.

Деревянные (18 или 24 ) положить 20 минут холодную. Вымоченные воде не обгорать время шашлычков. того, шашлычки с намного. Количество, 18 или 24, только того, размера вы приготовить. вместе нарезанным луком , измельчить; в блендера. взбить 1 ч.. сахара. соль, муку растительное, перемешать, в блендера куриным ; взбить. . Зеленый вымыть,, тонко колечками, . Положить для "Волшебное ", посолить вкусу, перемешать. фарш 18 или 24 части. нанизать шпажку, чтобы свободный шпажки немного второго. придать форму. высыпать плоское, обвалять нем шашлычок. большой разогреть масло. шашлычки обжарить 1,5 минуты каждой, следя, семена не. Уменьшить, накрыть крышкой довести до в 4 - 5 минут. соевый и соус смешать равных. Полученную подать шашлычкам.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, вбейте яйцо, добавьте специи, посолите, хорошо перемешайте. Сформуйте шарики средней величины, отварите их в небольшом количестве воды с пряностями. Фрикадельки переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru