Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения.
Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф.
Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.
индейка 750 г |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 30 г |
яблоко 150 г |
абрикос 100 г |
апельсин (мандарины) 250 г |
орех мускатный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru