Индейку выпотрошить и хорошо промыть. Черствый белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать лук и спассеровать его в небольшом количестве жира. Туда же добавить замоченный хлеб, яйца, мелко нарезанную вареную колбасу, соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок. Начинку хорошо перемешать и нафаршировать индейку, отверстие в брюшке тщательно зашить. Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовке, переворачивая и поливая какао. Готовую индейку вынуть и поставить в теплое место. На противень, где жарилась индейка, налить белое вино и добавить сметану, смешанную с какао. Поставить соус на слабый огонь и варить, пока его количество не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.
индейка 1-1.5 кг |
молоко 20 мл |
хлеб белый черствый (мякиш) 40 г |
яйца 3 шт. |
колбаса вареная 150 г |
чеснок 1 зубчик |
жир 30 г |
вино белое 400 мл |
сметана 400 г |
какао 100 мл |
соль по вкусу |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru