Индейка под соусом какао

Индейка под соусом какао

Индейку выпотрошить и хорошо промыть. Черствый белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать лук и спассеровать его в небольшом количестве жира. Туда же добавить замоченный хлеб, яйца, мелко нарезанную вареную колбасу, соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок. Начинку хорошо перемешать и нафаршировать индейку, отверстие в брюшке тщательно зашить. Положить фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарить в духовке, переворачивая и поливая какао. Готовую индейку вынуть и поставить в теплое место. На противень, где жарилась индейка, налить белое вино и добавить сметану, смешанную с какао. Поставить соус на слабый огонь и варить, пока его количество не уменьшится вдвое. Залить индейку соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1-1.5 кг
молоко 20 мл
хлеб белый черствый (мякиш) 40 г
яйца 3 шт.
колбаса вареная 150 г
чеснок 1 зубчик
жир 30 г
вино белое 400 мл
сметана 400 г
какао 100 мл
соль по вкусу
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru