Индейка с белым вином и трюфелями

Индейка с белым вином и трюфелями

Приготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном; накрыть крышкой и тушить до мягкости. В качестве гарнира приготовить кнели из куриного мяса без костей и кожи и из молодой телятины. Мясо перемешать и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную котлетную массу смешать с заварным тестом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить мускатный орех и свежие сливки или молоко и хорошо размешать деревянной ложкой. Из готовой массы при помощи 2 ст. л., предварительно погруженных в горячую воду, сделать кнели. Полученные кнели яйцевидной формы положить на противень, смазанный маслом, украсить трюфелями, влить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовую индейку нарезать кусками, положить на середину блюда, залить соусом со сливками и лимоном. На гарнир подавать, приготовленные кнели, а также приготовленные свежие грибы, телячьи железы, сваренные и тушенные в масле, картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 1 кг
хлеб пшеничный 150 г
молоко 100 г
сливки 50 г
масло сливочное 150 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
лук 30 г
вино белое 100 г
мясо куриное 300 г
телятина молодая 400 г
тесто заварное 100 г
перец чёрный молотый 1 г
орех мускатный сколько уйдет
трюфеля свежие 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru