Морковь, лук и корень сельдерея измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Тушку индейки нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте в масле. Далее мясо уложите в жаровню, положите туда же обжаренные овощи, залейте водой, посолите и тушите 30—40 мин. Обжарьте муку в масле, добавьте уксус, разбавленный небольшим количеством воды, сахар, смесь вскипятите и введите чернослив, предварительно вымоченный в воде. Получившийся соус с черносливом влейте в мясо и тушите еще около 15 мин. Готовую индейку выложите на блюдо, полейте соусом, по краям блюда выложите чернослив и подавайте к столу.
индейка 2 кг |
масло сливочное 200 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
корень сельдерея 1 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
чернослив 300 г |
мука 1 ст. ложка |
вода 4 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru