Соединить вино и бульон, положить в смесь нарезанный дольками лук и измельченный чеснок, поперчить и довести смесь до кипения. Опустить в нее индейку. Накрыть посуду крышкой. Варить полчаса па среднем огне. Приготовить соус. Фисташки измельчить, добавить зелень и сыр, а затем с помощью блендера приготовить однородную массу. Влить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и обжарить в масле. Готовую индейку выложить на блюдо, вокруг разложить помидоры, полить все соусом.
филе индейки 4 кусочка |
луковицы 1 шт. |
вино белое столовое 250 мл |
бульон овощной 250 мл |
чеснок 1 долька |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
фисташки ядра 50 г |
сыр пармезан 100 г |
зелень 4 ст. ложки |
сок апельсиновый 125 мл |
масло оливковое 4 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
помидоры черри 12 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru