Индейка с фисташковым соусом

Индейка с фисташковым соусом

Соединить вино и бульон, положить в смесь нарезанный дольками лук и измельченный чеснок, поперчить и довести смесь до кипения. Опустить в нее индейку. Накрыть посуду крышкой. Варить полчаса па среднем огне. Приготовить соус. Фисташки измельчить, добавить зелень и сыр, а затем с помощью блендера приготовить однородную массу. Влить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и обжарить в масле. Готовую индейку выложить на блюдо, вокруг разложить помидоры, полить все соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 4 кусочка
луковицы 1 шт.
вино белое столовое 250 мл
бульон овощной 250 мл
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
фисташки ядра 50 г
сыр пармезан 100 г
зелень 4 ст. ложки
сок апельсиновый 125 мл
масло оливковое 4 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
помидоры черри 12 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru