Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом — на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.
индейка (около 5 кг) 1 шт. |
ядра кедровых орехов 0.5 стакана |
хлеб 8 ломтей |
масло сливочное 125 г |
бекон 4 ломтя |
лук-шалот 4 шт. |
грибы свежие 125 г |
чеснок 1 долька |
яйца 2 шт. |
петрушка 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru