Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.
Филе индейки- 500г |
Киви - 2 шт. |
Соль |
Перец |
Для соуса: |
Мука - 1 ст. ложка |
Молоко - 200мл |
Масло сливочное - 50г |
Соль |
Перец |
Киви - 2 шт. |
Как приготовить индейку, запеченную в духовке с киви:
Киви чистим. Одно киви режем тонкими кусочками. В филе индейки острым ножом делаем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый надрез вкладываем кусочек киви. Мясо посолить и поперчить. Из второго киви и оставшихся кусочков делаем пюре в блендере или вилкой.
Смазываем филе индейки сверху мякотью киви, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Филе индейки достаем из холодильника, промокнем бумажной салфеткой и завернем в алюминиевую фольгу. Запекаем филе индейки в духовке, нагретой до 200 градусов 45-60 минут.
Пока запекается филе индейки, приготовим соус. Готовим обыкновенный соус бешамель, в который потом добавим мякоть киви.
Киви чистим, измельчаем и пюрируем. Муку поджариваем на масле, добавляем молоко и увариваем до нужной густоты. Солим и перчим, добавляем киви и тушим 2 минуты.
Готовую запеченную индейку достаем из духовки, разворачиваем и режем небольшими кусками. Выкладываем запеченное филе индейки на тарелку с киви. Поливаем соусом. Так можно приготовить мясо телятины, куриное филе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru