Индейка с киви

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки- 500г
Киви - 2 шт.
Соль
Перец
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 200мл
Масло сливочное - 50г
Соль
Перец
Киви - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить индейку, запеченную в духовке с киви:
Киви чистим. Одно киви режем тонкими кусочками. В филе индейки острым ножом делаем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый надрез вкладываем кусочек киви. Мясо посолить и поперчить. Из второго киви и оставшихся кусочков делаем пюре в блендере или вилкой.


Смазываем филе индейки сверху мякотью киви, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Филе индейки достаем из холодильника, промокнем бумажной салфеткой и завернем в алюминиевую фольгу. Запекаем филе индейки в духовке, нагретой до 200 градусов 45-60 минут.


Пока запекается филе индейки, приготовим соус. Готовим обыкновенный соус бешамель, в который потом добавим мякоть киви.
Киви чистим, измельчаем и пюрируем. Муку поджариваем на масле, добавляем молоко и увариваем до нужной густоты. Солим и перчим, добавляем киви и тушим 2 минуты.


Готовую запеченную индейку достаем из духовки, разворачиваем и режем небольшими кусками. Выкладываем запеченное филе индейки на тарелку с киви. Поливаем соусом. Так можно приготовить мясо телятины, куриное филе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru