Индейка с подливой из кизила и изюма

Индейка с подливой из кизила и изюма

Индейку нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Готовое мясо извлечь из бульона, обсушить, обжарить на масле. Кизил вымыть, очистить от косточек и плодоножек. Изюм вымыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка, добавить сахар. Посолить по вкусу, прокипятить несколько минут. Мясо залить получившейся подливкой, прокипятить в течение 5-6 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
кизил 1.5 стакана
изюм 0.3 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru