Индейку нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Готовое мясо извлечь из бульона, обсушить, обжарить на масле. Кизил вымыть, очистить от косточек и плодоножек. Изюм вымыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка, добавить сахар. Посолить по вкусу, прокипятить несколько минут. Мясо залить получившейся подливкой, прокипятить в течение 5-6 мин.
индейка 1 кг |
кизил 1.5 стакана |
изюм 0.3 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru