Подготовить индейку, посолить и поперчить. В кастрюле довести каштаны с молоком до кипения, накрыть крышкой, варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и поджарить на сковороде с сахаром и 1 ст. л. воды, время от времени встряхивая. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками. Посолить и поперчить. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Начинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 3,5—4 часа, часто поливая выделяющимся соком.
индейка (около 5 кг) 1 шт. |
каштан очищенный 1 кг |
молоко 1 стакан |
яблоко 0.5 кг |
масло сливочное 100 г |
сосиски свиные 200 г |
сахар - песок 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru