Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Подготовить индейку, посолить и поперчить. В кастрюле довести каштаны с молоком до кипения, накрыть крышкой, варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и поджарить на сковороде с сахаром и 1 ст. л. воды, время от времени встряхивая. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками. Посолить и поперчить. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Начинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 3,5—4 часа, часто поливая выделяющимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (около 5 кг) 1 шт.
каштан очищенный 1 кг
молоко 1 стакан
яблоко 0.5 кг
масло сливочное 100 г
сосиски свиные 200 г
сахар - песок 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru