Рецепт приготовления индейки с яблоками подойдет для новогоднего или рождественского застолья. Новогодняя индейка с яблоками сделает ваш стол по-настоящему торжественным и эффектным. Впрочем, запеченная индейка с яблоками достойно украсит ваш стол в любой праздник, это не только эффектное, но и очень вкусное блюдо.
индейка (весом 3,5 кг) 1 шт. |
лук 600 г |
яблоко (ренет) 1.5 кг |
чеснок 4 зубчика |
шалфей 6 листов |
жир гусиный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец острый красный по вкусу |
сидр 1 стакан |
сметана 200 мл |
Как приготовить индейку с яблоками:
В сковородке на маленьком огне обжарьте порубленный лук в оливковом масле. Перед концом обжаривания добавьте толченый чеснок.
Очистите треть яблок и нарежьте их дольками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, и тушите в сковородке на маленьком огне, добавив немного гусиного жира.
Приготовьте фарш: порубите шалфей, добавьте к тушеным луку, чесноку и яблокам. Посолите, поперчите, положите острый красный перец.
Начините этим фаршем индейку и зашейте тушку. Обмажьте индейку гусиным жиром. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Положите индейку в глубокий противень, налейте стакан воды и поместите в разогретую до 190°С духовку. Тушите индейку с яблоками 2 часа 15 минут, поливая тушку соком с противня каждые 30 минут.
За полчаса до готовности слейте образовавшийся в результате тушения сок и положите на противень остальные яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками. Полейте яблоки четвертой частью сока, остальной используйте для приготовления соуса.
В конце тушения вылейте в противень сидр. Добавьте сметану и оставшийся после тушения сок, все перемешайте — и соус готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru