Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Рецепт приготовления индейки с яблоками подойдет для новогоднего или рождественского застолья. Новогодняя индейка с яблоками сделает ваш стол по-настоящему торжественным и эффектным. Впрочем, запеченная индейка с яблоками достойно украсит ваш стол в любой праздник, это не только эффектное, но и очень вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (весом 3,5 кг) 1 шт.
лук 600 г
яблоко (ренет) 1.5 кг
чеснок 4 зубчика
шалфей 6 листов
жир гусиный по вкусу
масло оливковое по вкусу
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
перец острый красный по вкусу
сидр 1 стакан
сметана 200 мл

Как приготовить индейку с яблоками:

В сковородке на маленьком огне обжарьте порубленный лук в оливковом масле. Перед концом обжаривания добавьте толченый чеснок.

Очистите треть яблок и нарежьте их дольками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, и тушите в сковородке на маленьком огне, добавив немного гусиного жира.

Приготовьте фарш: порубите шалфей, добавьте к тушеным луку, чесноку и яблокам. Посолите, поперчите, положите острый красный перец.

Начините этим фаршем индейку и зашейте тушку. Обмажьте индейку гусиным жиром. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Положите индейку в глубокий противень, налейте стакан воды и поместите в разогретую до 190°С духовку. Тушите индейку с яблоками 2 часа 15 минут, поливая тушку соком с противня каждые 30 минут.

За полчаса до готовности слейте образовавшийся в результате тушения сок и положите на противень остальные яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками. Полейте яблоки четвертой частью сока, остальной используйте для приготовления соуса.

В конце тушения вылейте в противень сидр. Добавьте сметану и оставшийся после тушения сок, все перемешайте — и соус готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru