Индейка со шпинатом, с апельсиновым соусом

20 минут 4

Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки - 2 шт. (по 230 г)
Шпинат свежий - 500 г
Ветчина (резаная кусочками) - 60 г
Апельсин (резаный дольками) - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Соль - 1/8 ч. л.

1. Филе индейки порезать на половинки по горизонтали, посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложки молотого перца. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, выложить филе, готовить 12-15 минут с обеих сторон (если проверить температуру градусником для мяса, то она должна достигнуть 75 градусов). Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой.

2. В горячую сковороду выложить ветчину, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до хрустящего состояния. Переложить ветчину на тарелку.

3. В ту же сковороду налить апельсиновый сок, довести до кипения. Выложить в сковороду половину шпината, готовить примерно 1 минуту, до увядания. Переложить шпинат на тарелку. Выложить в сковороду вторую порцию шпината, тоже дать ему привянуть. Вместе со второй порцией шпината выложить дольки апельсина, готовить все вместе до увядания шпинатных листьев. Переложить вторую порцию шпината в миску с первой порцией, посолить, поперчить. Сок из сковороды не выливать.

4. Выложить шпинат и дольки апельсина на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить филе индейки и ветчину, полить соком из сковороды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru