Индейка, тушеная  с луком

Индейка, тушеная с луком

Подготовленную тушку индей­ки разрубить на порционные ку­сочки, посолить и обжаривать на протяжении получаса. Затем доба­вить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Ку­рицу с луком сложить в огнеупор­ные глиняные горшочки, залить го­рячим процеженным бульоном, посыпать молотым перцем, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30—60 минут. При подаче готовое блюдо по­сыпать зеленью петрушки или ук­ропа. В качестве гарнира можно на от­дельных тарелочках подать отвар­ной или жареный картофель, овощ­ные салаты или маринованные ово­щи и фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 0.5 шт.
маргарин 2 ст. ложки
лук 2 шт.
бульон мясной 1 стакан
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru