Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжаривать на протяжении получаса. Затем добавить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Курицу с луком сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном, посыпать молотым перцем, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30—60 минут. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно на отдельных тарелочках подать отварной или жареный картофель, овощные салаты или маринованные овощи и фрукты.
индейка 0.5 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru