Индейка тушеная

Индейка тушеная

25

Очищенную индейку нашпиговать свиным салом-шпиком, посолить, положить в сотейник, добавить почки, лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанные овощи, оставшиеся кусочки шпика, тмин, залить все бульоном и вином, закрыть плотно крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить при медленном кипении 1,0—1,5 часа. Готовую индейку положить на блюдо, а из оставшегося, предварительно процеженного бульона приготовить соус, добавив в него мучную пассеровку (1 столовая ложка белой муки и 50 г сливочного масла). Соус подавать в соусницах.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 5-6 кг
сало солёное 200 г
почки говяжьи 200 г
перец чёрный молотый 5 г
перец душистый 10 шт.
гвоздика 3-4 шт.
тмин 5 г
лавровый лист 4-5 шт.
морковь 100 г
лук 100 г
корень петрушки 50 г
сельдерей 50 г
вино белое столовое 1 стакан
бульон мясной 0.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru