Очищенную индейку нашпиговать свиным салом-шпиком, посолить, положить в сотейник, добавить почки, лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанные овощи, оставшиеся кусочки шпика, тмин, залить все бульоном и вином, закрыть плотно крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить при медленном кипении 1,0—1,5 часа. Готовую индейку положить на блюдо, а из оставшегося, предварительно процеженного бульона приготовить соус, добавив в него мучную пассеровку (1 столовая ложка белой муки и 50 г сливочного масла). Соус подавать в соусницах.
индейка 5-6 кг |
сало солёное 200 г |
почки говяжьи 200 г |
перец чёрный молотый 5 г |
перец душистый 10 шт. |
гвоздика 3-4 шт. |
тмин 5 г |
лавровый лист 4-5 шт. |
морковь 100 г |
лук 100 г |
корень петрушки 50 г |
сельдерей 50 г |
вино белое столовое 1 стакан |
бульон мясной 0.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru