Индейка, тушенная со сливами

Индейка, тушенная со сливами

Подготовленную тушку индейки нарезают порционными кусками, натирают перцем, посыпают шалфеем, майоран, сбрызгивают соком лайма и ставят в прохладное место на 20—30 мин. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают и натирают на средней терке. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Сливы моют, удаляют косточки и нарезают ломтиками. Коренья и лук пассеруют на сливочном масле. Куски маринованной индейки обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляют пассерованные коренья и лук, сливы, вливают немного воды и тушат до полуготовности. Затем добавляют сметану, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое блюдо украшают веточками петрушки. Гарнируют рисом или овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
сметана 200 г
слива 100 г
масло оливковое 70 г
сок лайма 100 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
шалфей сушеный молотый 1 ч. ложка
майоран 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru