Подготовленную тушку индейки нарезают порционными кусками, натирают перцем, посыпают шалфеем, майоран, сбрызгивают соком лайма и ставят в прохладное место на 20—30 мин. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают и натирают на средней терке. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Сливы моют, удаляют косточки и нарезают ломтиками. Коренья и лук пассеруют на сливочном масле. Куски маринованной индейки обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляют пассерованные коренья и лук, сливы, вливают немного воды и тушат до полуготовности. Затем добавляют сметану, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое блюдо украшают веточками петрушки. Гарнируют рисом или овощами.
индейка 1 шт. |
сметана 200 г |
слива 100 г |
масло оливковое 70 г |
сок лайма 100 мл |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шалфей сушеный молотый 1 ч. ложка |
майоран 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru