Соединить цедру и сок лимона, имбирь, половину растительного масла, соевый соус, перемешать. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в маринад и поставить в прохладное место на 2 ч. Сливочное масло растопить в течение 1 мин на мощности выше средней, добавить нарезанный миндаль, перемешать, прогреть 2 мин на средней мощности. Посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Лук и перец соединить с оставшимся растительным маслом и потушить 2-3 мин на полной мощности. Добавить индейку и часть маринада, перемешать, тушить 5 мин. За время приготовления 1-2 раза перемешать. Влить оставшийся маринад, прогреть на средней мощности.
Миндаль подогреть 1-2 мин, выложить на индейку.
филе индейки 700 г |
масло сливочное 25 г |
ядра миндаля 50 г |
луковицы крупные 1 шт. |
перец красный стручковый сладкий 1 стручок |
цедра лимона и сок 1 шт. |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru