Индейка в медово-лимонном соусе

Индейка в медово-лимонном соусе

Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин на полной мощности. Добавить мед, лимонный сок, горчицу и соль, влить вино, перемешать, прогреть еще 1 мин. Индейку смазать получившимся соусом, положить грудкой вниз на блюдо. Готовить 1 ч на средней мощности. В середине приготовления тушку перевернуть. Регулярно смазывать соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (5 кг) 1 шт.
масло сливочное 60 г
мёд 3 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
вино белое сухое 200 мл
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок тертый 2 ст. ложки
горчица семена 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru