Индейка в пивном соусе

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Поделиться:

Ингредиенты

Голени индейки - 2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Темное пиво - 0,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Немного зелени петрушки для украшения

Фото рецепт

Как приготовить индейку под соусом:
Надо немножко повозиться, чтобы выбрать из голеней все кости. Шкурку снимаем тоже.


Мясо посолить и поперчить. Свернуть рулетом и обвязать простой нитью.


Разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы. Выложить обжаренное мясо.


Приготовить соус для индейки. Нарезать луковицу кубиками, а морковь кусочками.


В жире, оставшемся в сковороде, обжарить лук. Добавить морковь и через 3 минуты муку, потом томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить пиво и все перемешать.


Залить этим соусом индейку и поставить сотейник с индейкой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Крышкой не накрывать.
Потом мясо вынуть, снять нитки. Оставшийся соус процедить и протереть через сито.


Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир к индейке под соусом можно приготовить печеный картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru