Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!
Голени индейки - 2 шт. |
Соль |
Молотый черный перец |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Темное пиво - 0,5 л |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец горошком - 4-5 шт. |
Немного зелени петрушки для украшения |
Как приготовить индейку под соусом:
Надо немножко повозиться, чтобы выбрать из голеней все кости. Шкурку снимаем тоже.
Разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы. Выложить обжаренное мясо.
В жире, оставшемся в сковороде, обжарить лук. Добавить морковь и через 3 минуты муку, потом томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить пиво и все перемешать.
Залить этим соусом индейку и поставить сотейник с индейкой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Крышкой не накрывать.
Потом мясо вынуть, снять нитки. Оставшийся соус процедить и протереть через сито.
Мясо нарезать толстыми ломтиками и полить соусом. На гарнир к индейке под соусом можно приготовить печеный картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru