Индейка в тесте

Индейка в тесте

Потроха индейки измельчают, очищенный лук, специи, соль, яйца и панировочные сухари размешивают с дрожжами, разведенными в теплом молоке. В полученную смесь добавляют муку и замешивают тесто.

Тушку индейки натирают солью, перцем и начиняют тестом. Разрез зашивают, птицу выпекают на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке 3ч, периодически поливая выделяющимся соком.

Готовую птицу перекладывают в блюдо и украшают ломтиками помидоров и огурца, рубленой зеленью укропа и консервированным горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
потроха индейки 100 г
дрожжи 20 г
молоко 50 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
майоран 1 ч. ложка
карри 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
помидоры 3 шт.
огурцы 1 шт.
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru