Потроха индейки измельчают, очищенный лук, специи, соль, яйца и панировочные сухари размешивают с дрожжами, разведенными в теплом молоке. В полученную смесь добавляют муку и замешивают тесто.
Тушку индейки натирают солью, перцем и начиняют тестом. Разрез зашивают, птицу выпекают на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке 3ч, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу перекладывают в блюдо и украшают ломтиками помидоров и огурца, рубленой зеленью укропа и консервированным горошком.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для начинки: |
потроха индейки 100 г |
дрожжи 20 г |
молоко 50 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
карри 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для украшения: |
помидоры 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru