Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности, затем посолить внутри и снаружи, положить, на противень спинкой вверх, подлить горячей воды (2—3 ст. ложки), поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.
В процессе жарки добавить нарезанный сырой картофель и цельную айву. Индейку следует периодически поливать образующимся во время жарки соком и бульоном с жиром, противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджарилась со всех сторон. Подрумянившуюся готовую тушку индейки разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо вместе с жареным картофелем и печеной айвой, залить соком, полученным при жарении индейки, и украсить веточками петрушки. На стол отдельно подать в соуснике соус ткемали.
индейка 1 шт. |
соль по вкусу |
картофель по вкусу |
айва по вкусу |
бульон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соус ткемали по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru