Индейка жареная с айвой

Индейка жареная с айвой

Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности, затем посолить внутри и снаружи, положить, на противень спинкой вверх, подлить горячей воды (2—3 ст. ложки), поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

В процессе жарки добавить нарезанный сырой картофель и цельную айву. Индейку следует периодически поливать образующимся во время жарки соком и бульоном с жиром, противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджарилась со всех сторон. Подрумянившуюся готовую тушку индейки разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо вместе с жареным картофелем и печеной айвой, залить соком, полученным при жарении индейки, и украсить веточками петрушки. На стол отдельно подать в соуснике соус ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
соль по вкусу
картофель по вкусу
айва по вкусу
бульон по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соус ткемали по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru