Индейка, жаренная на гриле

12

Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка целая - 1 шт. (5,5 кг)
Яблочный уксус - 8 стаканов
Соль - 1/2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Свежие веточки тимьяна - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 8 бутонов
Перец душистый (раздробленный) - 1 ч. л.
Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) - 2 шт.
Холодная вода - 3 л
Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь (резаная пополам и на 4 части) - 2 шт.
Шалфей свежий - 2 веточки
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.

Как приготовить индейку на гриле:

1. В большой кастрюле соединить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, гвоздику и душистый перец. На среднем огне довести до кипения, затем ввести дольки апельсина. Снять сотейник с плиты, добавить холодную воду, дать маринаду остыть.

2. Из индейки удалить потроха. В большой пластиковый пакет вложить выпотрошенную индейку и залить маринадом. Застегнуть или плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета с маринадом, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы вложить шалфей, лук и морковь. Смазать индейку растительным маслом. Связать крылышки и ножки кулинарной нитью.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее индейку, закрыть гриль крышкой и готовить индейку на гриле около 2-2 1/5 часа до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 90 градусов. Причем через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой. Готовую индейку подавать с овощами, которые запекались внутри, а также со свежими овощами по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru