Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.
Индейка целая - 1 шт. (5,5 кг) |
Яблочный уксус - 8 стаканов |
Соль - 1/2 стакана |
Лавровый лист - 2 шт. |
Свежие веточки тимьяна - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Гвоздика - 8 бутонов |
Перец душистый (раздробленный) - 1 ч. л. |
Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) - 2 шт. |
Холодная вода - 3 л |
Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) - 1 шт. |
Морковь (резаная пополам и на 4 части) - 2 шт. |
Шалфей свежий - 2 веточки |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Как приготовить индейку на гриле:
1. В большой кастрюле соединить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, гвоздику и душистый перец. На среднем огне довести до кипения, затем ввести дольки апельсина. Снять сотейник с плиты, добавить холодную воду, дать маринаду остыть.
2. Из индейки удалить потроха. В большой пластиковый пакет вложить выпотрошенную индейку и залить маринадом. Застегнуть или плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета с маринадом, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы вложить шалфей, лук и морковь. Смазать индейку растительным маслом. Связать крылышки и ножки кулинарной нитью.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее индейку, закрыть гриль крышкой и готовить индейку на гриле около 2-2 1/5 часа до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 90 градусов. Причем через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой. Готовую индейку подавать с овощами, которые запекались внутри, а также со свежими овощами по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru