Индийский соус с нутом

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом. С указанным количеством специй соус получается очень спайси, если вы предпочитаете менее острые блюда, то можете уменьшить количество красного перчика.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Нут вареный (или консервированный) - 1 стакан
Помидоры консервированные рубленые - 400 г
Гарам масала - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь молотый - 1/8 ч.л.
Зира молотая - 1/8 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Томат-паста или соус - 2 ст.л.
Масло растительное
Соль

Фото рецепт

Как приготовить индийский соус с нутом:

Лук и чеснок мелко порубите.


Морковь порежьте брусочками.


В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистости.


Выложите к овощам рубленые помидоры и томатную пасту, тушите минуты 2.


Потом выложите в сковороду нут, добавьте все специи.


Хорошо перемешайте, тушите индийский соус минуты 2-3.


Индийский соус с нутом готов!
Традиционно такой индийский соус подается с рисом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru