Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом. С указанным количеством специй соус получается очень спайси, если вы предпочитаете менее острые блюда, то можете уменьшить количество красного перчика.
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Нут вареный (или консервированный) - 1 стакан |
Помидоры консервированные рубленые - 400 г |
Гарам масала - 1 ч.л. |
Перец острый молотый - 1/2 ч.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Имбирь молотый - 1/8 ч.л. |
Зира молотая - 1/8 ч.л. |
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. |
Томат-паста или соус - 2 ст.л. |
Масло растительное |
Соль |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru