Индийское карри с говядиной

45 минут 4

Карри — известная во всем мире ярко-желтая, сладко-острая пряная смесь, основной компонент которой — куркума. Словом «карри» также называют и блюдо — тушеные в соусе овощи, бобовые или мясо с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина нежирная, нарезанная небольшими кусочками — 900 г
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Индийский тмин (кумин, зира) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Смесь пряностей «Гарам-масала» (поджареные пряности, измельченные в кофемолке — семена кориандра, индийский тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, палочки корицы) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Очищенный кусочек имбиря, размером около 2,5 см
Помидоры без кожицы, крупно нарезанные — 4 шт.
Свежий красный перец чили (халапеньо), мелко нарезанный без семян — 2 шт.
Сливки жирные — 2/3 стакана
Кинза нарезанная (по желанию) — 1 пучок

1. Хорошо перемешайте кусочки мяса с пряностями (кориандр, зира, куркума и гарам-масала) и маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину в течение 10-15 минут. Переложите со сковороды на тарелку.

2. Смешайте и измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и чили. Выложите на сковороду, в которой готовилось мясо и жарьте смесь на среднем огне около 5 минут. Вмешайте сливки, 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мясо, уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru