Карри — известная во всем мире ярко-желтая, сладко-острая пряная смесь, основной компонент которой — куркума. Словом «карри» также называют и блюдо — тушеные в соусе овощи, бобовые или мясо с пряностями.
Говядина нежирная, нарезанная небольшими кусочками — 900 г |
Кориандр молотый — 1 ч. л. |
Индийский тмин (кумин, зира) — 1 ч. л. |
Куркума — 1 ч. л. |
Смесь пряностей «Гарам-масала» (поджареные пряности, измельченные в кофемолке — семена кориандра, индийский тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, палочки корицы) — 1 ч. л. |
Подсолнечное масло — 1 ст. л. |
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Очищенный кусочек имбиря, размером около 2,5 см |
Помидоры без кожицы, крупно нарезанные — 4 шт. |
Свежий красный перец чили (халапеньо), мелко нарезанный без семян — 2 шт. |
Сливки жирные — 2/3 стакана |
Кинза нарезанная (по желанию) — 1 пучок |
1. Хорошо перемешайте кусочки мяса с пряностями (кориандр, зира, куркума и гарам-масала) и маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину в течение 10-15 минут. Переложите со сковороды на тарелку.
2. Смешайте и измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и чили. Выложите на сковороду, в которой готовилось мясо и жарьте смесь на среднем огне около 5 минут. Вмешайте сливки, 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мясо, уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru