Индонезийский пряный суп

Индонезийский пряный суп

Шалот и чеснок очистить, растереть в ступке с орехами, солью, перцем, имбирем и куркумой до получения однородной массы. Налить в большую кастрюлю воду, добавить пряную смесь, нарезанное мясо и ломтик лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полуготовности. Добавить предварительно промытый, замоченный в воде и растертый рис, довести суп до готовности. Сварить вкрутую яйца. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рублеными яйцами и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
говядина 400 г
рис 2 стакана
лук-шалот 4 головки
орех кемири 4 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 0.5 шт.
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru