Шалот и чеснок очистить, растереть в ступке с орехами, солью, перцем, имбирем и куркумой до получения однородной массы. Налить в большую кастрюлю воду, добавить пряную смесь, нарезанное мясо и ломтик лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полуготовности. Добавить предварительно промытый, замоченный в воде и растертый рис, довести суп до готовности. Сварить вкрутую яйца. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рублеными яйцами и ломтиками лимона.
вода 1.5 л |
говядина 400 г |
рис 2 стакана |
лук-шалот 4 головки |
орех кемири 4 шт. |
яйца 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лимон 0.5 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru