Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.
Калорий: 550
Голень индейки - 1 шт. (600-700 г) |
Картофель - 300-400 г |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50-100 г |
Соевый соус - 45 мл |
Горчица (готовая) - 15-20 г |
Базилик сушеный - 1-1,5 ч. ложки |
Масло растительное (для смазывания фольги) - 1 ч. ложка |
Как приготовить индюшиную голень в духовке:
Голень индейки вымыть. Острием ножа проколоть мясо голени сверху (там, где нет кожи) в нескольких местах.
Затем полить индейку соевым соусом, добавить горчицу и базилик. Тщательно втереть маринад в мясо.
Оставить голень индейки в маринаде на 1 час (можно замариновать мясо с утра и оставить в холодильнике до обеда или до вечера).
Фольгу на противне смазать маслом. Выложить голень на фольгу. Обложить индейку нарезанным картофелем. Полить маринадом.
Аккуратно завернуть индюшиную голень с картошкой в фольгу (в виде пакета).
Запекать индейку с картофелем при температуре 180-190 градусов 1 час. (Время приготовления зависит от особенностей духовки, сорта картофеля, толщины кусочков и т.п.)
Развернуть фольгу, посыпать картофель зеленым горошком. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Раскрытый "пакет" из фольги поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru