Индюшиное филе нужно посыпать травами и пожарить на гриле. Подавать филе хорошо с булгуром и овощным салатом.
Лимон - 1 шт. |
Помидор крупный - 1 шт. |
Булгур - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Листочки мяты (рубленые) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Индюшиное филе - 450 г |
Как приготовить индюшиное филе:
1. Включить домашний или уличный гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Помидор порезать кубиками.
2. С лимона снять 1/4 чайной ложки цедры и отжать 2 столовые ложки сока. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку сока и резаный помидор. Отставить в сторону.
3. Приготовить булгур. В большом сотейнике довести до кипения 2 стакана воды. Ввести в кипящую воду булгур, уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить до выпаривания жидкости, примерно 15 минут. Затем ввести листочки петрушки, 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца, лимонную цедру и оставшийся лимонный сок.
4. В небольшой миске смешать орегано, мяту и оливковое масло. Филе промыть, просушить, натереть со всех сторон травяной смесью, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить индюшиное филе на решетку гриля и готовить около 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать индюшиное филе с помидорным салатом и булгуром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru