Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Индюшиное филе - 1 шт. (250 г) |
Уксус эстрагоновый или яблочный - 2 ст. л. |
Белое сухое вино или куриный бульон - 2 ст. л. |
Эстрагон сушеный - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Как приготовить индюшиное филе:
1. В большой пластиковый пакет с застежками налить лимонный сок, масло и насыпать черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить мясо в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить соус для индюшиного филе. В небольшом сотейнике смешать уксус, вино (бульон) и эстрагон. На среднем огне довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до уменьшения массы в два раза. Уменьшить огонь до минимального, ввести в сотейник масло и горчицу, готовить до расплавления масла, а затем потушить огонь и оставить сотейник на плите.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшиное филе около 5 минут, затем смазать соусом и готовить еще, около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru