Ингберлах (морковь в сахаре)

Ингберлах (морковь в сахаре)

Морковь очистите, тщательно промойте, натрите на мелкой терке. Натертую морковь смешайте с сахарным песком, прибавьте измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Варите на небольшом огне под крышкой до тех пор пока морковь не впитает всю жидкость. Добавьте измельченные подсушенные орехи и имбирь.

На смоченную водой доску выложите всю массу, разровняйте ложкой или смоченной водой скалкой и оставьте на 10-12 часов.

Разрежьте ингберлах на отдельные квадратики и переверните их на другую сторону. Оставьте сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
сахар 1 кг
цедра апельсиновая 100 г
орех 200 г
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru