Морковь очистите, тщательно промойте, натрите на мелкой терке. Натертую морковь смешайте с сахарным песком, прибавьте измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Варите на небольшом огне под крышкой до тех пор пока морковь не впитает всю жидкость. Добавьте измельченные подсушенные орехи и имбирь.
На смоченную водой доску выложите всю массу, разровняйте ложкой или смоченной водой скалкой и оставьте на 10-12 часов.
Разрежьте ингберлах на отдельные квадратики и переверните их на другую сторону. Оставьте сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени.
морковь 1 кг |
сахар 1 кг |
цедра апельсиновая 100 г |
орех 200 г |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru