«Иностранец в Париже»

«Иностранец в Париже»

Сушеные белые грибы тщательно помойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте холодной водой и дайте набухнуть 2–3 часа. Затем отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Грибной бульон процедите. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте морковь и огурцы. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Яичный желток протрите через сито, соедините со сметаной, солью, сахаром, лимонным соком и добавьте в грибной бульон. Размешайте. Затем положите в суп листики эстрагона, мелко порезанный зеленый лук, куриное мясо, грибы, морковь, огурец и варите 20–30 минут на слабом огне. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сверху зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 20 г
вода 1 л
грибы белые сушеные 30 г
эстрагон свежий 5 листов
мясо куриное отварное 100 г
огурцы свежие 60-80 г
зелень укропа мелко нарезанная 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
сметана 50 г
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru