Инжир, запеченный в духовке

Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается запеченный инжир на гренках.

Поделиться:

Ингредиенты

Инжир (резаный на половинки) - 12 шт.
Бекон или ветчина (мелко резаные) - 110 г
Козий сыр (раскрошенный) - 110 г
Пекан или грецкий орех (рубленый, жареный) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Гренки для сервировки

Как приготовить запеченный инжир:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В миске смешать бекон (ветчину), сыр, орехи и тимьян.

3. В половинках инжира пальцами продавить небольшое углубление. Наполнить эти углубления сырной массой. Выложить инжир на противень и поместить в разогретую духовку, готовить около 7 минут. Затем сбрызнуть печеный инжир жидким медом.

Подавать запеченный инжир сразу же на ломтиках жареного багета (гренках).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru