Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается запеченный инжир на гренках.
Инжир (резаный на половинки) - 12 шт. |
Бекон или ветчина (мелко резаные) - 110 г |
Козий сыр (раскрошенный) - 110 г |
Пекан или грецкий орех (рубленый, жареный) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Гренки для сервировки |
Как приготовить запеченный инжир:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В миске смешать бекон (ветчину), сыр, орехи и тимьян.
3. В половинках инжира пальцами продавить небольшое углубление. Наполнить эти углубления сырной массой. Выложить инжир на противень и поместить в разогретую духовку, готовить около 7 минут. Затем сбрызнуть печеный инжир жидким медом.
Подавать запеченный инжир сразу же на ломтиках жареного багета (гренках).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru