3алейте сухофрукты, свежий виноград и засахаренные корочки виски. Накройте крышкой и замочите на ночь.
Тесто: взбивайте слив. масло в течение 30 сек., используя электрический миксер на большой скорости. Постепенно смешайте с медом, солью, взбивая до однородной консистенции. Одно за другим вбейте яйца. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и измельченные миндальные орехи, и всыпьте в заранее приготовленную смесь. Взбивайте на средней скорости, затем добавьте замоченные сухофрукты. Выложите тесто в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 22 см, со стенками, проложенными алюминиевой фольгой. Сверху посыпьте шинкованным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-160° (2-3 на газовой плите) в течение 2 1/2 часов. Аккуратно достаньте из формы. Нагрейте джем и смажьте пирог, пока не остыл.
яйца 6 шт. |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
орех миндальный измельченный 100 г |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
или джем персиковый 3 ст. ложки |
виски 100-150 мл |
кишмиш 200 г |
смородина чёрная 125 г |
виноград 100 г |
масло сливочное размягченное 300 г |
мёд 250 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru