Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.
Яблоки - 3-4 шт. |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Мука - 230 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Щепотка соли |
Щепотка молотой гвоздики |
Сахар - 120 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Молоко |
Сахар для присыпки |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 20 сантиметров.
2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и гвоздику, перемешать. Размягченное сливочное масло порезать мелкими кусочками, добавить в мучную смесь и размешать руками до образования однородной, крошкообразной массы. Поместить в холодильник.
3. Яблоки почистить и порезать ломтиками. Выложить яблоки в миску с крошкообразной массой, добавить сахар, хорошо перемешать.
4. Яйцо слегка взбить с 2 столовыми ложками молока и ввести эту смесь в яблочную массу. Если масса слишком сухая, то можно добавить еще 1-2 ложки молока.
5. Выложить яблоки в подготовленную форму, посыпать сахаром и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем достать из формы и подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru