Ишкембе (суп из требухи)

Ишкембе (суп из требухи)

6

Традиционный турецкий рецепт из требухи – суп ишкембе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (требуха от одной туши) 600 г
соль 1 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон мясной (концентрат) 2-3 кубика
лимон (сок) 1 шт.
уксус 1 стакан
чеснок 3 зубчика
маргарин 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
перец красный 1 ч. ложка

Требуху очень тщательно помойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне, пока требуха станет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду. Варите требуху на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджарьте ее. Помешивая муку с маслом, добавляйте понемногу 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Добавьте в кипящий бульон 2-3 кубика концентрата мясного бульона и варите суп из требухи на медленном огне ещё 15 минут. Взбейте желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добавляйте в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, потушите огонь. В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп из требухи. Как приправа для ишкембе используются толчёный чеснок и уксус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru