Испанская «птичка»

Испанская «птичка»

1

Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят. Одну сторону кусочка намазывают горчицей, кладут тонко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук. Затем заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Зразы со шпиком кладут в сотейник и обжаривают в духовке. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Готовых «птичек» вынимают из сотейника, а из оставшегося сока готовят соус, добавив в него пассерованную муку. К этому блюду на гарнир подают отварной рис или пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 860 г
сало 60 г
шпик (шпиг, шпек) 45 г
ветчина 105 г
яйца 1 шт.
мука 40 г
огурцы солёные 100 г
лук репчатый 145 г
горчица 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru