Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят. Одну сторону кусочка намазывают горчицей, кладут тонко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук. Затем заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Зразы со шпиком кладут в сотейник и обжаривают в духовке. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.
Готовых «птичек» вынимают из сотейника, а из оставшегося сока готовят соус, добавив в него пассерованную муку. К этому блюду на гарнир подают отварной рис или пирожки.
говядина 860 г |
сало 60 г |
шпик (шпиг, шпек) 45 г |
ветчина 105 г |
яйца 1 шт. |
мука 40 г |
огурцы солёные 100 г |
лук репчатый 145 г |
горчица 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru