Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.
Яйца, очень крупные (слегка взбитые) – 6 шт. |
Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт. |
Помидоры черри (резанные на половинки) – 6 шт. |
Картофель (резаный кубиками) – 2 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук красный (резаный полосками) – 1 шт. |
Лук шнитт (резаный) – 2 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Салатные листья для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение 8-10 минут, но не переварить. Осушить.
2. В большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду красный лук и болгарский перец, готовить, помешивая, примерно 5-6 минут. Выложить в сковороду помидоры и картофель, перемешать.
3. В большую миску вылить яйца, добавить 2 столовые ложки воды и шнитт, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Залить яйцами овощи в сковороде и готовить на среднем огне 4-5 минут, не мешая.
5. Посыпать содержимое сковороды сыром и поместить сковороду под гриль (если ручка съемная, то ее необходимо снять). Готовить омлет 2-3 минуты, до золотистого цвета.
6. Подавать омлет с салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru