Истрийская жбровада

Истрийская жбровада

Традиционное истрийское блюдо обычно подают с истрийскими "супами".

Мясо промыть и крупно нарезать. Окорок промыть, кость оставить.

Мясо и капусту положить в кастрюлю слоями, окорок положить в середину. Содержимое кастрюли полностью залить водой и варить под крышкой на среднем огне до готовности, если нужно доливая горячую воду.

Окорок вынуть, отделить мясо от кости, нарезать и снова положить в кастрюлю.

Чеснок, сало и петрушку мелко нарезать и растолочь до однородности. Массу положить в кастрюлю и немного проварить.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина без костей 400 г
окорок копченый свиной на кости 200 г
капуста кислая 750 г
сало копчёное 100 г
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru