Замесить мягкое тесто из яиц и муки, накрыть и оставить на полчаса.
Мясо пожарить в масле. Шпинат отварить, сцедить воду, мелко нарезать и добавить к мясу. Окорок и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе со шпинатом, посолить и слегка обжарить. Дать остыть, перемешать с яйцами и сыром.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку, скатать рулет и свернуть его спиралью.
Скрученный рулет положить на чистое кухонное полотенце, края полотенца завязать сверху узелком, а под узелок просунуть деревянную кухонную ложку. Подвесить вариться на 40-45 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой так, чтобы ложка лежала на краях кастрюли, а сверток не касался ее дна.
Готовый рулет вынуть, нарезать на куски и подать, полив растопленным сливочным маслом или томатным соусом.
мука 350 г |
яйца 3 шт. |
фарш телячий 500 г |
шпинат 300 г |
окорок копченый 100 г |
чеснок 3 дольки |
яйца 3 шт. |
сыр пармезан 50 г |
смесь оливкового и подсолнечного по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru