Истрийский мясной рулет (канаваца)

Истрийский мясной рулет (канаваца)

Замесить мягкое тесто из яиц и муки, накрыть и оставить на полчаса.

Мясо пожарить в масле. Шпинат отварить, сцедить воду, мелко нарезать и добавить к мясу. Окорок и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе со шпинатом, посолить и слегка обжарить. Дать остыть, перемешать с яйцами и сыром.

Тесто тонко раскатать, выложить начинку, скатать рулет и свернуть его спиралью.

Скрученный рулет положить на чистое кухонное полотенце, края полотенца завязать сверху узелком, а под узелок просунуть деревянную кухонную ложку. Подвесить вариться на 40-45 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой так, чтобы ложка лежала на краях кастрюли, а сверток не касался ее дна.

Готовый рулет вынуть, нарезать на куски и подать, полив растопленным сливочным маслом или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
яйца 3 шт.
фарш телячий 500 г
шпинат 300 г
окорок копченый 100 г
чеснок 3 дольки
яйца 3 шт.
сыр пармезан 50 г
смесь оливкового и подсолнечного по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru